у тёмной ограды...

Пелагея Мора
У темной ограды навстречу мне
Шел тихий и белый снег...
И также навстречу мне по нему
Шел в свете фар человек.
Идя по тропе неуютной зимой
Вдруг обратился ко мне:
"О! Помогите мне путь домой
Найти в чужой стороне".
- Вы заплутали среди домов,
Улиц и площадей?
Держитесь меня, я провожу,
Так будет всего верней.
И от того, что путь указала ему,
Растрогался он до слез.
"Я потерять вас не хочу"-
Сказал мне под шум колес.
"Дайте ваш телефон" - просил,
- Хочу отблагодарить.
Но я не смогла десять цифр ему
На память о себе подарить...
И надо забыть о случайной той
Встречи в ночной глуши.
Но что-то мешает: его ладонь
Иль улыбка моя в тиши...