белым облаком

Еления Самум
белым облаком, ярким всполохом,
выпадаю вдруг из реальности...
и звенит за окошком колокол
по кому-то в серой тональности...

звон  вчера еще был малиновым,
бился в венах ключом неистово,
а сегодня гудит лавиною....
обрывается резким выстрелом...

и укутанная безмолвием,
легче легкого, тоньше тонкого,
за моим стоит изголовием
тень какая-то одинокая...