Баллада о корсарах Карибского моря. Часть 4

Француз Из Одессы
                -4-
И,потирая руку,Билли Бонс сказал:
-"Ты,Окорок,займись-ка грузом,
В мою ладонь осколок угадал,-
Хочу пойти поговорить с французом.

"Лепила" наш,француз,был малый хоть куда.
В бою его мы все оберегали.
Ведь золотые руки доктора почти всегда
От смерти многих нас спасали.

Ребёнком у отца в поместье жил,
А в двадцать лет покинул он поля родной Гаскони,
И званье бакалавра получил,
Окончив медицины курс в Сорбонне.

Судьбу свою пока никто не обманул.
Тасует судьбы рок по прихоти каприза.
Давно уже к рядам нашим примкнул
Сын обедневшего гасконского маркиза.

Работали мы дружно не один час.
И только лишь забрезжил вечер,
Усталость повалила нас,
И галеон трофейный всплыл,лишившись течи.

Испанцев заперли,чтоб нас не раздражал
Их вид,и повернули на Тортугу.
И каждый втайне сладко предвкушал,
Каким подарком он порадует подругу.

И только Пью,наш лучший канонир,
Что меткостью своей не зря привык гордиться,
Окликнул Билли:-"Слушай,командир,
Давно хочу к тебе я обратиться.

Судьбу "Виктории" чтоб нам не повторить,-
Опасно,ведь,возить такие грузы,
В трюм галеона надо бы перегрузить
Взрывчатку всю и пороха картузы."

И хоть усталость нас лишила сил,
Но ужас,пережитый нами,был так ярок,-
Всю ночь на галеон переносил
Весь экипаж тот взрывчатый "подарок".

К утру все повалились спать,
Лишь у штурвала Билли Бонс остался.
Для моряка корабль весь-кровать.
И мощный храп над бригантиной раздавался.

Читать дальше:http://www.stihi.ru/2010/05/05/3865