Дым не был коромыслом. Сонет-ЯС

Алкора
 по ЯС Анны Рыжей  http://www.stihi.ru/2010/04/30/3989

                лицо рисую
                меж звёзд в оконной раме
                глаза и губы

                жасмина запах.
                принёс дыханье сада
                полночный ветер

                протягиваю руки -
                неуловимы
                луна, твоя улыбка
                и наша встреча

Лирический герой... Из пустоты рожденный,
по заданным строкам я образ твой леплю.
Лицо рисую я: любовью изможденный
меж звёзд в оконной раме ты грезишь… я терплю...

Глаза и губы ждут ответного томленья,
жасмина запах мне вдруг голову вскружил,
принёс дыханье сад…  дрожу…  я вся в  смятенье...
Полночный ветер стих. Так что же ты решил?..

Протягиваю руки - их принять не смеешь...
Неуловимы мыслей спутанных пути...
Луна, твоя улыбка - оттиск на камее...
И наша встреча длится уже давно... Уйти?..

Уже почти рассвет… Домой идти нет смысла…
Луна, жасмин и страсть...Дым не был коромыслом…