Тень

Нелли Григорян
Шлейфом на асфальте тень.
Неустанно. Ей не лень
Вслед за мною волочиться
И в тени моей томиться.

Тенью надо дорожить.
Без неё опасно жить.
Если я хмурной весь день,
Кто со мною рядом? Тень.

И в минуту восхожденья,
Тень в рядах сопровожденья.
И когда скорбит душа
Из поддержки, лишь она.

Разделяет боль и радость.
Не способная на гадость.
Неуёмная душа.
Тень – попутчица моя.