Я к проводам подобным не привык. По зову сердца

Анатолий Толкачёв
Меня провожали в Московскую школу Тетрада  три девчонки (те самые , что сослали меня на отдых в Волжские Дали). Сколько добрых, искренних слов было сказано… Но еще о большем говорило молчание …и хотелось, чтобы это продолжалось и продолжалось..

               Но начинают колеса стучать –
               Так тяжело расставаться...

Я к проводам подобным не привык:
Качаясь, удаляется вокзал.
Я в тамбуре к окну лицом приник.
Ваш теплый взгляд в дорогу провожал.
Под стук колес перрон стал как живой,
Но тянется от сердца к сердцу нить.
Тепло сердец я увозил с собой.
Мне этот миг вовеки не забыть.
Как хорошо, что есть на свете братство,
Единство Душ… О мир прекрасных грез…
А надо мной бездонное пространство,
А подо мною мерный стук колес…
Стучат колеса, увлекаясь бегом,
В пространстве ночь в созвездиях плывет,
А за окном поля покрыты снегом,
А сердце ждет, опять чего-то ждет…
Как будто что-то знает наперед.
А кто-то снова в дальний путь зовёт,
И сердце отказаться не дает.