Щедро, неуёмно, своенравно

Самойлов Николай Григорьевич
Посвящается Чагиной Евгениии  Николаевне, выпустившей свой первый сборник стихов "ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ"

 Родилась 29 июля 1930года (по гороскопу лев) в г.Рыбирске Ярославской области,  где и проживает все эти годы.Образование высшее - окончила Ярославский пединститут по специальности преподавателя русского языка и литературы. Училась заочно, работая на Моторостроительном заводе, откуда по рекомендации завода была направлена на работу в органы внутренних дел, где длительное время работала инспектором, а затем старшим инспектором по предупреждению и профилактикепреступности среди несовершеннлетних. Ушла на заслуженный отдых в звании “капитана милиции” с должности начальника паспортного стола Рыбинского РОВД.
 Стихи начала писать уже в зрелом возрасте. Постоянно печаталась на страницах  районной  газеты “Новая жизнь” ,” Рыбинские известия”, в литературных страницах ЛИТО “Колумб”, членом которого и является. Чагиной присущ оптимизм, гуманность, бескорыстие по отношению к своим делам, людям, любовь к жизни и неуёмная энергия, хотя и жизнь прожита совсем не лёгкая.

Щедро, неуёмно, своенравно,
С искрою задора на глазах
Мысль Евгении Чагиной исправно
Тает на взолнованных губах.

Чувствуя поэзии дыхание,
Смотрим мы и вширь и в высоту,
Через  эти рифмы обаяния
Создаем из истин красоту.

Ею формируем справедливость,
Совесть и решительность порой.
Счастье в этой книге растворилось,
Потеряв естественный покой.


     Н.Г.Самойлов http://www.stihi.ru/2010/05/04/4224