Накануне Дня Победы

Сергей Московский
Бредем по улицам, вдыхая первомайскую прохладу.
Твоя рука уютно улеглась в моей руке.
Вновь орденские планки клумб по Александровскому саду,
И слезы ветеранов, что не удержать в платке.

По Красной площади шагают делегаций роты,
Звон детских голосов и смех разносится над ней.
Ведь это ради них когда-то брались села и высоты!
Дождь на брусчатке - словно слезы наших матерей!