Зачем калечить раненую душу?

Татьяна Миланская
Зачем калечить раненую душу?
И так ей жизнь дается нелегко!
Ее понять пытались бы  Вы лучше
И гнали ее мысли далеко.
Горазды все на жесть и осуждения,
Как будто сами грешны не на столь!
У жизни есть на все опровержения:
Не всяка ложь нам причиняет боль.
Не нужно быть заложниками мнений-
У каждого свой взгляд на этот Мир.
И только  от боязни или лени
Мы свой вердикт выносим по другим!
Нелегкое, заметить стоит, время:
Среди людей бесчеловечна жизнь!
Мы словно дикое подорванное племя,
Копаем яму для себя, стремившись ввысь.
Что значит «честь», когда в «бумажках» силах?
Все убеждения скрыты за спиной,
И сколько б жизнь нас по лицу не била,
Она не станет ценною такой!
Зачем калечить раненую душу,
Творить над ней бесчестный самосуд?
Вы вместо этого задумались бы лучше:
«Вдруг завтра Вас вот так же не поймут?!»