Про войну писать не буду

День Победы Стихи
Александр Абрамов 1
http://www.stihi.ru/2010/05/02/4421

Про войну писать не буду – я не воевал.
Вспоминать солдат же подвиг павших не устал.

Я прочту про фронт Карельский – вспомню про отца,
И про Тёркина про Васю в книге про бойца.

Тех, кто с немцами на рельсах вёл свою войну,
Кто в котлах тогда остался и пробыл в плену.

По приказу шёл в атаку, помня про устав.
Кто с штыком кидался в драку, от живых отстав.

Кто в могилах безымянных до сих пор лежит,
На земле кто нам позволил ещё жить и жить.

2 мая 2010 г.