Врожденная мудрость

Юлия Денежкина
  Врожденная мудрость - есть сила и успех!
  Но с ней прожить на свете в век трудно без помех!


  Когда за горизонтом пожитым синева -
  Ты шел давно под зонтом, где лужи и трава!


  Соприкаснен с глупцами сто тысяч во сто крат!
  С такими наглецами, что был себе не рад!


  Они тебя презрели, ведь зависть - мать век их!
  Расскроить захотели, как тряпку с сих до сих!


  Но ты был все мудрее и мудрость, отродясь,
  Тебе, крича: "Левее!" - упасть мешала в грязь!


  А наглецы смеялись, ведь зависть - мать век их!
  Расскроить все старались как тряпку с сих до сих!


  И ты их ненавидеть еще сильнее стал,
  Пытаясь не обидеть: и так их в грязь втоптал!


  Тебе ль с ними тягаться! Ведь мудрость - не мать их!
  Они тебя расскроить хотят от сих до сих!


  Но ножницы - тупые: врождена тупизна
  И потачить их нечем - плохая крутизна!


  А ты идешь все дальше, ведь мудрость врождена
  От смрадной той пораши к ней - где она одна!