Перламутровые облака

Яленка
Перламутровые облака
Только кистью божественной властно
Смог художник - Вершитель слегка
Набросать. Лишь ему всё подвластно!
Слишком крупным ведро быть должно:
Разводить нелегко эти краски.
Лишь мазок - и прольётся дождём
Благоводие! Это - прекрасно!
ОН рассвет нарисует легко,-
Зачарованно снизу взираем.
Облака поплывут молоком -
Мы ладонью уста утираем.
А закат мы ещё подождём -
Хоть и надо уже торопиться.
Он - как колос, созрел под дождём,
И успел светлым благом напиться!
Е.К.Е.