Северный Ветер

Мария Цветкова
Осень явилась. Будто уже ноябрь… хмурое небо, сырой воздух, запах палых листьев, крик ворона и Выворотень - горькие ягоды калины, горящие на синем ветру. Ожидание зимы, запаха мокрого снега. Когда становится легко читать книгу следов, уводящую к горизонту.
И где-то на узкой границе, зазубрине между Осенью и Зимой, там, где слышен свист - это приходит суровый северный ветер на смену легкому южному, можно на миг увидеть Родину.
Откуда мы.
И откуда Мост.

25.09.01