Музыка дождя

Галина Соловьева
Музыка дождя баюкает и нежит,
И тихо мне о счастье говорит,
И ритмом вдохновляет и лелеет,
И очищает от тоски и от обид.

Я слышу в стуке капель радость
И легкий шепот перелива струн,
И скрипки серебристой сладость,
И тихий рокот грозного Перун.

О, сколько льётся с неба силы,
Рождает дождь росу и цвет,
И воскресают из земли порывы,
И дарят благостный рассвет.

И в каждой капле - ветра звуки,
И в ритме слышен страсти крик,
Ведь это тянутся из неба фуги,
И исполняют танго страсти для двоих.