В отпуск

Виктор Васильков
Скорый поезд у перрона
И стоянка пять минут.
Я в семнадцатом вагоне,
Еду в отпуск отдохнуть.

Кто-то едет на Канары,
Кто-то едет в Манделье,
Ну,а я в вагоне старом,
Мчусь на Родину к себе.

За окном мелькают хаты,
Степь как блюдечко лежит.
Днепр ширью необъятной,
К морю Чёрному спешит.

Едут люди на Канары,
Едут люди в Манделье,
Ну,а я с тоской напару,
Мчусь на Родину к себе.

Еду к рощам соловьиным,
Еду к маленькой реке.
Где я буду вновь счастливым
И забуду о тоске.

Пыль забытой всеми шахты,
Тряску выбитых дорог,
Избы русские,не хаты,
Я в душе обнять готов.

С старым другом бы у Дона,
Я на зорьке посидел
И под рюмку самогона,
О берёзке песню спел.

Поезд сонный у перрона,
Здесь границы полоса.
Чтоб рыбачить мне у Дона,
Регистрация нужна...