Играя в прятки с хитрым двойником...

Николай Морев 2
 

                Игорю Жукову

Играя в прятки с хитрым двойником,
Ты держишься за собственные фалды.
Он, бестия, раскидывает карты,
Слюнявя пальцы  лживым языком.

Сойдут два белых черта с облаков,
Два леших с кочергою и шарманкой.
Услужливые, как официантки,
Они сыграют туш для дураков.

Ты станешь колобродить  и искать
По темным переулкам Божью Матерь.
Зальешь вином оранжевую скатерть.
И будешь горько плакать и икать.

Два черных ангела им прилетят на смену
И в честь твою осанну протрубят.
Ты двойника изобличишь мгновенно,
Но вдруг раскаявшись во всем... неоткровенно,
На брудершафт с ним снова выпить рад.

г. Иваново-Вознесенск
30.10.1989