По мотивам Melani

Сикамбр
Выставляю любовь на продажу,
За прозрачность циничной витрины,
Где в раскрытой шкатулке стучится
Сердце то, что тепло не щадя,
Согревало, то нежно, то жарко,
И, с тобой, билось в такте едином,
И казалось, ничто не случится,
Ведь оно так любило тебя!

Пусть стыдливо стучится поклажа,
В серебре потемневшем, шкатулки,
Пусть биением робким не выдаст
Что она еле-еле жива.
По живому, зашитая рана
Окропиться соленою струйкой,
И рубец  вновь заноет, и стихнет
Может быть, в этот раз навсегда.

Выставляю любовь на продажу,
За ценою не стану гоняться,
Ведь разбитое сердце не стоит
Отрешенной гурьбе и гроша.
Лишь, возможно, случайный прохожий,
Вдруг пройдет, а потом обернется,
И достоинство молча измерит,
Кто поймет….
                Кто такой же, как я.