***

Елена Салмова
Елена Салмова




* * *


Переиначить, исправить, разбить,
Может быть вычеркнуть или убавить?!
Но не оставить, о-ста-но-вить!
О чём-то задуматься срочно заставить.

Можно впечататься в данный момент
И раздробиться на атомы-гномы...
Вот удивительный эксперимент:
Вечно куда-то и кем-то ведомы!

Главное скорость и суета.
Стоит на час оторваться от дела
И разъедает по швам маята…
А Жизнь упрекает: «Ну что ты хотела?!»

Стадно врезаемся в загнанный мир,
Сливаясь в молекулы будничной массы…
Секундный процесс заполняет эфир
И, кажется всё, что ты делал, напрасно!

Безумная времени трата и в миг
Поглотит тебя пустота саркофага…
Небытие не услышит твой крик
В холодной зеркальности звездопада!

Переиначить, а может разбить,
Выкинуть, вычеркнуть или убавить?!
Но не оставить, о-ста-но-вить,
Попробовать что-то и срочно исправить!

                24.02.09.