***

Елена Салмова
 
                От своих следов куда денешься?
                Николай Салмов

* * *

               
Схорониться бы,
          Запрятаться,
             Покинуть отчий дом… 
   Заблудиться бы,
           Забиться бы,
             Притаиться бы потом.
Окопаться бы,
           Зарыться бы
              И скрыться с головой.
Улететь, уплыть,
         Умыться бы
                Родниковою водой.
Раствориться.бы,
           Размыться бы,
                Рассыпаться зерном.
Позабыться
          И расплавиться
                Горячим серебром. 
Отлежаться бы
          Неделюшку,
              Отоспаться бы
                Без снов…
Только никуда не денешься
Ты от собственных следов!!!
 
 
               

2010