Хищница!

Дмитрий Николаевич Быков
Брови, словно взмах крыльев у птицы,
круто выгнуты, будто мосты…
поднялись вверх  деревья-ресницы:
я, как кролик, смотрю, вдруг застыв –
не спастись, как от клюва – от взгляда!
Без движенья стою…и без слов!
Нет во мне для гипноза преграды –
без остатка отдаться готов!

Чёрный волос косой – хвост удава;
щёк румянец груб, как светофор..,
может быть, для неё – лишь забава?
То, что я – подчинён с этих пор…;
для меня вся она, как Цунами!
Даже ласковый шёпот – как крик!
Кто связал наши взгляды меж нами?!
И…– всю жизнь зачеркнул в один миг…