Скажи...

Владимир Гудков
Скажи, куда летишь, стремишься,
Куда направил быстрый бег.
Ведь, все равно в конце ложишься,
Ведь ты же смертный -  человек.

Я не пойму, зачем тогда,
Грустить, мечтать и веселиться.
Ведь будет в жизни час когда,
В сырую землю спать ложиться.

Когда не надо ничего,
Ни женщин, ни вина, ни хлеба.
Когда не вспомнишь никого,
И не поймаешь взглядом неба.

Вся жизнь в природе ненадежна,
Сегодня жив, а завтра нет,
А вечно жить, ну не возможно,
Об этом знают много лет.

Стремились многие в века,
Создать бессмертия напиток,
Но не смогли еще пока,
Найти в мечтах воспетый слиток.

Так для чего тогда нам жить,
Не лучше ль сразу в гроб ложиться,
И капли жизни вечно пить,
Не лучше ль яду в миг напиться.

Не знаю -  истину найду ль,
Не знаю долго ль сердцу биться,
Но знаю, что пока живу,
Стихов потоки будут литься.