Зарисовка на песке

Юрий Топунов
Монотонно гудят провода,
плавясь в ветре, сухом и горячем;
и плывут над землей города,
на людей щуря окна незряче.

Засыпает дороги песком,
безнадежно висит паутина,
липкий ужас за каждым углом
выгибает лохматую спину.

Здесь кончается власть и друзья,
обрывается в пропасть тропинка...
Вам казалось, что лишь половинка
жизни прожита – нет, уже вся.

Лихорадка последних огней
горизонт разрывает и морщит
и копытами стадо свиней
жемчуга, что рассыпаны, топчет.
               
Лепестки запоздавших цветов
разбивают небесные дали,
рассыпаются звоны подков
и плывут, неся волны печали.

Здесь кончается власть и друзья,
обрывается в пропасть тропинка...
Вам казалось, что лишь половинка
жизни прожита – нет, уже вся.
______________________________________ 
Иллюстрация автора