Два усталых бегемота продавали песням ноты

Сергей Кедрыш
Два усталых бегемота
Продавали песням ноты -
"Половинки", "четвертушки"
И хвостатые "восьмушки".
Ноты ныли и пищали,
Продаваться не желали!
"Скучно нам у взрослых песен,
Нам бы - где поинтересней,
Где цветные сарафаны
Собирают пчёл с поляны,
Где лягушкой-попрыгушкой
Улетает вверх подушка,
Где катают смех в карете -
Где играют с песней дети!"

Музыканты и поэты,
Спрячьте грустные куплеты,
Пожалейте бегемотов,
Помогите крошкам-нотам
Выбрать место всех чудесней -
Сочините детям песню!