О любви

Дмитрий Николаевич Быков
Вы – царственны, как королевна!
А я – такой сякой, как шут…
и мы – не пара, несомненно,
но, что любви нет, люди – лгут!

Вослед бегу назло сомненьям
и в теле – девственная  дрожь;
да, убеждён  мировоззреньем:
то, что любви нет, это – ложь!

Пью, как назло – «молюсь» Забвенью,
хмель чувства гасит, как туман,..
но слышу Божье Откровенье:
любовь, пусть – призрак,
                не обман!