Ты сегодня какой-то подавленный...

Анастасия Беркова
Ты сегодня какой-то подавленный
И немного уставший с пути...
Выпей чай, он сегодня приправленный
Трав и ягод лесных ассорти.

Глажу жесткие темные волосы,
Припаду к чуть небритой щеке...
Никогда не смогу больше порознь
Плыть по жизни равнинной реке,
Ниспадающей редко потоками
С скользких выступов серых камней...

Не страшна больше ночь черноокая,
Если твой силуэт виден в ней...

Мне не душно уже в пыльном городе,
Мне не страшно прожить в суете,
И не жалко терять свою молодость
На твоем белокрылом... А те,
Кто хоть крошечный камень за пазухой
Держат, чтоб им в тебя угодить,
Будут накрепко с совестью связаны
И с клеймом от царапин ходить...

Не печалься, мой друг, не кручинься,
Поцелуем сниму всю тоску.
Поброди ты со мной свежим бризом
По соленому моря песку.