***

Фиолетовая Душа
***

А я всё так же ускользаю от зимы
В потёмках комнаты своей ловя минуты
Ладони грею, мёрзну до весны
Из памяти стирая все маршруты

Дышу во тьме гнетущей пустотой
Затяжка, выдох носом по привычке
И ухожу я в мысли с головой
Я прожигаю дни свои как спички

Забыть тот день мне память не поможет
И что-то в сердце тлеет тёплым пеплом
Но чем всё это дальше, тем дороже
И душу вновь сквозит холодным ветром

А я всё так же ускользаю от зимы
И даже начинает получаться
В карманах руки, мёрзну до весны
Мне главное, с тобой не повстречаться…

13.01.2010