Рождество

Владимир Гудков
Ах, РОЖДЕСТВО! Ах, эти святки!
Ах, чудный мир земных чудес!
Гаданья девичьи, колядки
И БЛАГОДАТЬ сошла с небес.

Вдали звезда в небесном своде, 
Нам  РАДОСТЬ свет ее  принес.
В простой овчарне с криком роды,
В ту ночь родился сам  ХРИСТОС!

Горит звезда над Вифлеемом.
Лампады блеск у алтаря.
Мы преклоняемся  смиренно
И ждем, когда взойдет заря.

Встаем мы, молча на колени,
Сошло на землю ТОРЖЕСТВО!
С молитвой, верой без сомнений
Мы в ночь встречаем РОЖДЕСТВО!