Саламандра Бенвенуто Челлини

Энн
Редкое зрелище...

Удивительное зрелище...

Огненная  жизнь...

Пляшут –вьются огненные ящерицы...

Резвятся   в огне   сказочные саламандры...

Показывают нам огненные языки...

Вот мы, есть мы...

Мы лелеем добро...

Мы изгоняем зло...

Вот мы, есть мы...

Хотите верьте, хотите –нет...

Нас видел Бенвенуто Челлини

Вот мы, есть мы...

Зовите скорее отцов ваших...

Пусть раздадут они вам затрещины...

Как отец Бенвенуто...

Чтоб вы до конца жизни не забыли нас...

Как не забыл нас Бенвенуто...

Вот мы, есть мы...


               


                В сборник " Иные"