Вечно юной Татьяне!

Дмитрий Николаевич Быков
Она в миру звалась Татьяной,
а за спиною – два крыла...
и я влюбился без обмана! –
ввысь почва из-под ног
                «плыла».
Вмиг вдохновение вернулось!
Как дым растаяла тоска
и чувств бессонница проснулась,
и юность стала
                так близка!
Неодолимо захотелось 
списать, забыв весь бренный Мир –
сиянье глаз, как Пушкин – смелость,
у в е к о в е ч и т ь
                в звуках Лир!