Старая Русь

Владимир Гудков
Разгуляйская  и кабацкая
Была добрая Русь в старину.
И потешная, и дурацкая,
Отдающая дань хмель-вину.

Из забав была одна древняя,
И любил ее всласть народ.
И кипела страсть в жилах пенная,
На кулачный бой шел весь род.

Выходили в круг добры-молодцы,
Разогнать в груди, в сердце кровь,
До беспамятства, до сукровицы,
Честь свою защищая, любовь…

Но бывали дни, когда вороги,
Покорить, воровать шли на Русь.
Были всем родам земли дороги,
Каждый тихо шептал: «Я вернусь».

Вот за что я люблю русских воинов,
За уверенность в правде всегда.
Русь люблю за победы в тех войнах
И  горжусь за былые года.