Конец Великого поста

Валентин Букин
       
 В  окна  светит  месяц  с  неба -
 Я  гляжу  на  звёздный  вид,
 Дед  подвыпил,  в  церкви  не  был,
 И  сейчас  на  печке  спит.

 Бабка  в  церкви  на  моленьи,
 Деду  от  неё  влетит.
 Скоро  Пасха,   разговенье  -
 Я  картошкой  скромной  сыт.

 С  салом  бы  намять  картошку!
 Пост! --  и  сало  не  дают,
 Одеваю  я  одёжку,
 Иду  к  коням,  те  жуют

 Сено  постное,  для  вкуса
 Сыплю  в  прясла  им  овса.
 Вдруг  представил  Иесуса,
 Тех  волхвов, овец, осла...

 Людям  Божий  Сын  оставил
 Свою  веру  на  века.
 Я  ему  свечу  поставил,
 После  загрустил  слегка:

 Охваитить  весь  мир  любовью -
 Непосильная  задача...
 Чёрный  хлеб  посыплю  солью
 И  поем,  тихонько  плача.