Речь -Sprache-

Юрий Топунов
                Бернхард Лирхаймер
                Bernhard Lierheimer

И недосказанность во времени звучит.
А в темноте мерцающие мысли
В глухонемом пространстве словно щит,
От пошлых слов, которые прокисли.

Но за границей трепетной мечты
Хлопочут мысли, не касаясь слуха,
И слов мирьяды в вихре суеты
Во рту без гласных замолкают глухо.


Sprache

T;ne unberedt. In der Dunkelheit
Verlassen die Gedanken das Vorstellbare
;de wie das Ohr eines Tauben und stumm
Bleibt die Sprache zur;ck.

Hinter den Grenzen des Vorstellbaren
hantieren unsere Gedanken ungelenk
F;r tausend unendliche Worte erfinden
Unsere M;nder keinen einzigen Laut.