Наш друг Водяной

Любовь Шихуцкая
Мы на речке, честное слово,
Повстречали Водяного!

- Водяной-Водяной,
Не хотим играть с тобой! –
Ты – холодный, мокрый, скользкий
И с зелёной бородой!
Лучше в куклы поиграем
И солдатиков построим,
Ты в субботу приходи,
Когда баню мы устроим!
Спинку мы тебе почешем,
Жарким веничком отхлещем, -
Станешь розовым и чистым,
Улыбнёшься нам лучисто,
Вот тогда-то, Водяной,
Поиграем мы с тобой!

Улыбнулся Водяной,
Помахал нам вслед рукой!