Санаторий им. Станко

Владимир Гудков
Заповедные Волги места,
И запущенность старого сквера,
На скамейке резьбой имена,
И Любовь, и Надежда, и Вера.

По утрянке лишь шелест метел,
Шебуршащих листвою умело.
Разговор кто-то птичий завел,
Разбудив отдыхающих смело.

Одинокий, спешащий страдалец,
Вновь зачал процедурный забег.
Под горой у реки серый заяц,
Рвет проросший недавно побег.

Легкий, утренний, шелковый бриз,
От реки потянул шаловливо,
Словно выполнил чей-то каприз,
Осторожный немножко ревнивый.

Просыпается разный народ,
В корпусах, что по имени "Станко".
На дворе кошки всяких пород,
Лай бегущих собак спозаранку.

Продолжаются отдых и труд,
И бегут свои дни помаленьку.
Уезжаю -  ведь дома уж ждут,
Не допрыгав последнюю «Еньку».*

* -Летка-Енька  -  танец