Курите, милая

Дмитрий Николаевич Быков
Курите, милая, курите…
Вы с сигаретой – хороша!
Но так, прошу, благоволите,
Чтоб мог я воздухом дышать…

Курящих просто ненавижу!
И даже милых, как заря…
Когда дым пальчики им лижет,
Мне мнится губы, говорят:
«Не верь, что молодость прекрасна,
Когда в ней аромата нет!»
Призывных красок цвет – напрасно
Скрывает дряхлость ранних лет…

Курите, милая, курите…
Не выдыхайте только, нет!
Со мною рядом не дышите;
Не заслоняйте Белый Свет!