День сурка

Ирина Косаурова
За  окном - гроза,
                по  щеке – слеза…
Что  ты  скажешь – « за»
                или  «против»?
На  душе – тоска,
                палец - у  виска,
Не  курок, пока
                ты  не  против…

Ты  не  против  нас,
                ты  в  который  раз
Зажигаешь  газ,
                ставишь  чайник…
Но  мы  чай  не  пьём,
                только  воду  льём,
Пока  не поймём,
                что  печалит…

Разговор  не  идёт –
                тупикоый  ход.
День  Сурка  грядёт
                бесконечный…
Замыкая  круг,
                понимаем  вдруг,
Что  потерянный  друг –
                не  вечный!..

Но  прошла  гроза,
                высохла  слеза.
Ты  забыл, что  ты  «за»
                и  сказал, что  ты  «против»…


            * * * * * * * * * * * *