Кот

Фиолетовая Душа
Кот.

Кот. Мраморный окрас. Души и шерсти
На мягких лапах тихо шаг за шагом
Но в темноте глаза лишь только в блеске
В своём углу зализывает раны

Мяучит громко. Трепетно мурчит
Об ноги трётся, иногда лоснится
К себе притягивая, как магнит
Но зачастую просто сторонится

Под небесами он ночами бродит
По крышам. Знает каждый угол
И приютившись на чужом пороге
От мёртвых снов бежит в испуге

Кот. Просто Кот. А может и не просто
В груди сжимая пламенное сердце
Наполнен теплой добротой и острой злостью
Довериться мечтает и согреться

08.04.2010