Вечерняя прохлада

Елена Соловьева 3
                "Плывет в тоске необъяснимой,
                Среди кирпичного надсада
                Ночной кораблик негасимый
                Из Александровского сада."
                (И.А.Бродский).

Давно миновали на звездных часах
Минуты тоски и досады,
И город плывет на воздушных волнах
В потоке вечерней прохлады.

Прозрачные тени плывут за окном,
И, свежему ветру послушный,
По светлому морю плывет старый дом,
Поток рассекая воздушный.

Уж скоро усталое солнце зайдет,
И месяц в проеме оконном
Тихонько качаясь, спокойно плывет
Над городом в небе бездонном,

А время безмолвно уносится вдаль,
И в вечность уходят мгновенья.
Стихает тревога, и тонет печаль
В прохладном потоке забвенья.