Золото августа

Яленка
Такое золото земное
навряд ли встретить доведётся.
Оно особое, живое:
в покое быстро расплывётся...
И побегут круги от центра,
где отразилось солнце в небе.
Его измерить... Сколько метров?
Но воздух можно ли измерить?

А счастье с чем соизмеримо?
А песни разве мерить можно?
Везде присутствуют незримо
крупинки золота, возможно.
И камыши, что август красил,
сусальным тронуты налётом...
Мир удивительно прекрасен!
...Слежу я снова за полётом

чудесной мысли, озарившей
меня при виде отражений;
слагать стихи вдруг побудившей,
не допуская возражений.
Лишь утки, лапками краснея,
разносят золото по глади.
И мир вдруг видится яснее,
как будто Бог его погладил...