Любовь

Дмитрий Кулик
ЛЮБОВЬ

/"...Симон Ионин! Любишь ли ты Меня?..."/

И эта боль, и эта мука
Ко мне приходит вновь и вновь -
Сильней становится разлука,
Слабей становится любовь...

Как мне любить Тебя, о Боже?
Я не могу Тебя любить,
Ведь каждый день Тебя дороже
Могу себе я находить!

Заботы, хлопоты, дороги,
Все что угодно, но не Ты,
Лишь только боги, боги, боги
Греха, разврата, суеты!

И каждый день им на коленях
Я воскуряю фимиам,
Порой легко, порой в бореньях,
Но виноват всегда я сам!

Как мне любить Тебя, о Боже,
Я не люблю Тебя давно,
Хоть для меня Тебя дороже
Не существует никого!

Ведь все равно пустое сердце,
Пресытившись вином греха,
Стучит, как в клетке, ищет дверцу,
Чтобы опять найти Христа,

Чтобы опять в слезах рыдая
Найти Того, Кто жизнь дает,
Кто никогда не забывает,
Кто никогда не предает!

Кто лишь Один на целом свете
Меня согласен полюбить
И разорвать слепые сети,
И подарить возможность жить!

Я не живу, я существую
И долго так я не смогу:
Я о Тебе Господь тоскую,
Я в тайне о Тебе пою...

О как душа моя томится
Без Бога, друга и отца,
Быть может, лучше удавится
И стать Иудой до конца?

Петух пропел, я трижды предал
И трижды нет сказал Христу,
Творил, Господь, чего не ведал,
Делами славил сатану!

Я мразь Господь, пустое слово,
Я заслужил на смерть и ад!
Вот только сердце не готово:
В бреду зовет в Эдемский сад...