в ямочку

Майя Рыжжжая
когда умирают: утро,
а ещё телефоны и все устремления,
когда выливаешь из себя дожди
и злишься от нетерпения
дойти до чёртовой ручки,
коллекционируешь штучки
в виде нагромождений из фраз,
когда выцеливаешь свою сущность,
вынашиваешь свои смыслы,
выпрашиваешь у ветра ответов
на все неозвученные свои
больнючие,
когда резиново и безвкусно
и пусто-колючая кровь замирает
в анабиозе обычного дня,
вот именно тогда
перестань целовать меня
в ямочку между ключиц
во сне, и может, тогда
я постепенно
научусь дышать воздухом,
в котором нет твоего запаха…
…а может, и не научусь…

04.05.10.