Скорбная память

Морозова Нина
                Наталье Егоровой

В  просторах  мирных  майского  раздолья,
В  цветных  салютах  праздничной  весны
Опять  пытаюсь  спрятать  слёзы,  боль  я,
Уйти  от  страшной  памяти  войны.
Всю  жизнь  в  её  плену,  в  тисках  неволья,
В  оковах  нескончаемой  вины.
Цветы  от  поминального  застолья
Несу  к  подножью  каменной  стены.
Не  знаю  взгляда,  голоса,  лица
И  нет  могилы  моего  отца.
Ведь  где-то  приняла  его  земля...
Надежду  эту  горькую  храня,
Со  мною  стены  древнего  Кремля
Молчат,  скорбя  у  Вечного  Огня.

               
                ***

3 декабря – День неизвестного солдата