Мухе

Лариса Даренская
Давай садись! Тебя я жду
Наизготове с мухобойкой.
Ты кажешься крутой и бойкой:
Вот горделиво стала в стойку
На четырёх, а задней двойкой
Лелеешь крыл своих фату…

Не обольщайся: на лету
Тебя, конечно, не поймаю -
Я, понимаешь, не летаю,
Но это мне не помешает
Тебе – посланнику помойки –
Под жизнью подвести черту.

                4.05.2010., 15.55.