память

Софья Юхименко
там огни кольцевой и немое багровое небо.
или: куполом падает вниз голубая лагуна.
не могу не писать, не могу написать, не могу, но
не пишу и пишу уходящую звонкую небыль.

на вчера и сегодня поделено сонное тело,
отдаю высоте трепетанье пернатых лопаток.
и душа черепашьи тверда и верблюжьи горбата,
но поднимется дно - и опять, и опять опустела.

за колоннами солнца и тысячью форточек лунных,
прикасаясь ладонями к новой беспечной коже,
из карманного зеркальца глянут в меня тревожно
и огни кольцевой, и небес голубая лагуна.