Соловейка

Арина Лапина
***
Распевает соловейка песни дивные.
С ним вдвоём мы коротаем ночи длинные.

Только вечер – соловей мой у окошечка,
Голосистый, хоть и с виду птаха - крошечка.

Так поёт малец, что сердце откликается:
То тоскует, то надеждой сладкой мается.

То взлетает в одночасье в ширь небесную,
На земле оставив душу бестелесную,

И порхает в небесах, от счастья пьяное,
Будит солнышко, что дремлет за туманами.

Лишь под утро в то окошко возвращается,
Над которым соловейка заливается.

Молвят люди, необычная мы парочка:
Он сельчанин, я девчонка - горожаночка.

Знать, не ведают, что песни соловьиные,
Возрождают к жизни душеньки ранимые.

********************* 4 мая 2010 года