Мой друг... Иль враг?

Александр Михайлович Дегтярев
Мой друг… Иль враг?
Нам есть, что выяснять!
Давай поговорим об этом…
Пора пришла, как видно, погибать.
Осталось лишь друг друга презирать.
Ты бизнес делаешь не на чужой планете...
Жируешь ты, когда вокруг лишь смерть!
Народ устал от непосильной ноши.
Ты позабыл, что родила всех нас
Россия… Встань пред нею на колени!
Она тебя вскормила не для зла.
Не для гонений тех, кого не любишь.
Ты говоришь лукавые слова.
Но тащишь нас на дно и всех погубишь!
Протри глаза и вспомни слово честь.
Оно дороже долларов и злата.
В конце концов, ты русский человек.
В нас кровь одна... Продли России век.
Лишь этим ты прощение заслужишь!