Первые мечты

Александр Михайлович Дегтярев
Школа в «Красном молоте»,
Левое крыло…
Столько с тобой связано!
Было и ушло…
Но не позабудутся,
Видно, никогда…
Счастье мое вешнее,
Юные года…
Здесь я встретил раннюю
Первую любовь.
За тебя, родимая,
Рассекли мне бровь…
Даже коль захочется,
Позабыть нельзя,
Как взрывал снаряды
В поле для тебя.
Собирал в Лесково
Для тебя цветы.
До сих пор со мною
Первые мечты…

Хутор Соленый. Кантемировский район Воронежской области