***

Галина Шкуркина
Нежных слов мне не нужно шептать,
По сусекам душевным скребя.
Взгляд лукавый ловлю я опять -
Не меня ты обманешь, себя.

Хоть целуй меня, хоть не целуй,
Обнимай меня - не обнимай,
У тебя вместо сердца валуй,
Там студёный январь, а не май.

Отогреться душой хочешь ты
У чужого огня задарма,
Но боишься души наготы,
Укрываешь в холодный обман.

Твоё сердце окутала ночь,
Будь ты честен хотя бы с собой.
Может я и могла бы помочь
Добрым словом и чистой мольбой.

Только ты вероломным не будь,
Сам в себе поищи доброты -
Ты увидишь свой истинный Путь
До своей Запредельной Мечты.