Застолье

Джамо
Раскинется вечером
Веером будто, застолье весёлой Души.
Молчаливо …
Прижмётся Печаль, к косяку у дверей.
"Проходи, садись,
Поведай мне, о Прошлом расскажи
Не скромничай, Подруга,
«За живое»...
             ласково задень"...

Ляжет по Краскам,
По живым Сюжетам, однотонная сангина*.
В ожившей Памяти
Раскинуться незримые мосты.
Добавив в Жизнь,
Изысканный и терпкий вкус Аперитива,
Принеся из Юности
Довольно яркие,..
               Прекрасные холсты...

Рояльных клавиш,
Как бы невзначай и неожиданно коснёшься.
Вспыхнут свечи,
Запахом приятным воска наполняя
И в Памяти, не ради «галочки»,
Приятными Воспоминаньями прольешься
И убаюкивать начнёшь,
Из Юности...
            Любовью источая.

Прижмись ко мне плотней,
Печаль Подруга, не стесняйся.
Ведь Ты,
Как Близкий Родственник, Родная.
Как воздух чистый,
Но только в серых Буднях не теряйся
И под палантином Ночи
я усну,..
         одной Тебе внимая...

(«Застолье», Alexander Sytchev 05.2010)

*Сангина (фр. sanguine от лат. sanguis) — материал для рисования, изготовляемый
преимущественно в виде палочек из каолина и оксидов железа

Изображение из инета … на изображении одна из самых красивейших Женщин Мира – Моника Белуччи (Monica_Bellucci), имхо