Подруге

Наталия Любавина
Кате) Милая, я не знаю, почему меня так пропёрло...Хотя ты сама виновата))))



Я хочу потеряться в дождливых туманах,
Что ползут поцелуями по коже.
А сегодня на нас, бессовсетно-пьяных,
Оборачивались слепые прохожие.

Знаешь, напрасно косметика утром.
Вечером – тушь от слёз тенями…
В сердце горько, устало, мутно…
Чужие сны под простынями…

Мыльный пузырь – мои оправданья.
Жалкие мысли: «Теперь всё наладится».
Вечером в спешке бежим на свиданья:
Мохито с каким-то козлом в «Шоколаднице».

Давай мы не будем врать по привычке,
Пусть думать о правде и больно, и тяжко…
Одна за одной – ломаются спички,
А после – судорогой затяжка…

А после – с ногами на подоконник,
В темнеющую вечность потухший взгляд…
Помнишь, ты мне подарила сонник…
А сны, сбываются, говорят…

Мне снится лето и брызги на коже,
И серые из прошлой жизни глаза…
Я знаю, не сбудется, точно, но всё же…
Не могу не оглядываться назад…

Бессонницы и истеричные строчки,
Осколки в разодранных в кровь ладонях…
Давай наконец-то поставим точку.
Пускай все считают, что нам не больно…